Sabtu, 03 Desember 2016

Cara menghapus cache browser safari pada ios

Assalamualaikum. Bro/Sis Bagi anda pengguna ios, browser default yang digunakan adalah safari browser. Nah semakin sering safari browser ...

Install aplikasi Android di Blackberry Z10

Assalamualaikum. Wr.Wb. bro/sis Blackberry dengan sistem operasi OS 10 saat ini memang sudah mendukung aplikasi android. Untuk menginstal...

Convert AVI ke MP4 di Android

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Media AVI merupakan media yang umumnya digunakan oleh Camera Digital, Action Camera, atau Handycam. Wala...
Minggu, 14 Agustus 2016

Cara membuat quote/kutipan di Whatsapp

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis Whatsapp saat ini sudah mendapatkan update berkali-kali, dan setelah lama menggunakan whatsapp, ternyata ...
Rabu, 13 Juli 2016

Membuat iPhone menjadi wifi Hotspot

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Jika anda memiliki sebuah perangkat iphone, dan memiliki paket internet data didalamnya. Anda dapat meman...
Kamis, 07 Juli 2016

Cara install aplikasi ios tanpa wifi (lebih dari 100mb)

Assalamualaikum. Wr wb. Ios devices seperti iphone, ipad memiliki aplikasi market, yang mana melalui market ini anda bisa mengunduh berbagai...
Jumat, 03 Juni 2016

Jual produk/jasa dengan aplikasi Bukalapak di Android

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis Saat sekarang ini untuk membuka toko tidak melulu harus buka ruko atau sewa tempat, tetapi sudah bisa dila...

Backgrounds HD (Wallpapers) - Aplikasi Wallpaper Wajib bagi user Android

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis Hal pertama yang dilakukan pengguna android selain setting akun google adalah mengganti atau mengkustomisa...

Cara backup dan restore pesan whatsapp via cloud di Android

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis Jika anda memiliki pesan whatsapp yang penting, maka aplikasi whatsapp terbaru memiliki fitur backup denga...

Cara memblokir kontak BBM di Android

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Terkadang semakin banyak kontak yang ada di aplikasi BBM di android, kemungkinan akanada beberapa kontak y...

Cara menyimpan riwayat pesan BBM pada Android

Assalamualaikum Wr. Wb. Bro/Sis BBM pada android memang belum memiliki fitur auto restore / auto backup untuk pesan seperti aplikasi what...
Jumat, 27 Mei 2016

Memindahkan aplikasi ke SDCard pada Windows Phone 10

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Bagi pengguna windows phone 10. Bilamana penggunaan aplikasi sudah menghabiskan kapasitas penyimpanan inte...

Ganti Wallpaper, tema dan Warna Navbar pada windows phone 10

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/sis. Bosan dengan tampilan wallpaper default dari windows phone, anda dapat menggantinya di pengaturan tampil...
Rabu, 25 Mei 2016

Cara mereset windows phone 10

Assalamualaikum. Wr.wb bro & sis Jika anda ingin menjual atau membeli "second" atau bekas sebuah windows phone versi 10, tent...
Rabu, 11 Mei 2016

Plurk Client untuk Android

Assalamualaikum Wr. Wb. Bro/Sis Plurk? Makanan apa itu...? Sekitar tahun 2010-2011, saya mengenal dunia plurk. Ya salah satu layanan medi...

Mengelola pengeluaran / pemasukan uang dengan aplikasi Monefy

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis Bingung isi dompet pas dihitung ulang pada abis kemana aja, atau sudah bikin catetan tapi kok malah bingun...
Minggu, 10 April 2016

Bagaimana cara mengubah nada dering di Windows Phone 10 /8

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Kali ini artikel ringan seputar windows phone, setelah sekian lama utak sana-sini, dan pengen ganti nada...
Selasa, 29 Maret 2016

Cara lapor pajak PPh OP tahunan dengan eFilling

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Kali ini saya mau share lapor pajak OP dengan effilling, tentunya harus sudah mengajukan dan mendapatkan ...
Kamis, 24 Maret 2016

Input Dokumen Lain Pajak Keluaran dan Masukan pada eFaktur

Untuk dokumen lain pastikan anda telah membaca Peraturan Dirjen Pajak NOMOR PER - 33/PJ/2014 tentang DOKUMEN TERTENTU YANG KEDUDUKANNYA ...

Input Faktur Pajak Keluaran dan Pajak Masukan pada eFaktur

Masuk kebagian utama yaitu input data Faktur Pajak baik Pajak Keluaran atau Pajak Masukan. Untuk faktur pajak masukan agar bisa mencetak fak...
Selasa, 22 Maret 2016

Cara Install Aplikasi eSPT PPh Masa 4 Ayat 2

Jika anda memiliki transaksi yang termasuk objek PPh 4 ayat 2, maka harus dipotong, dan untuk pembuatannya bisa menggunakan excel, atau men...

Mengisi SSP dan membuat CSV untuk pelaporan eSPT PPh 23 & eSPT PPh 4a2

Setelah anda membuat SPT PPh Pasal 23 atau PPh Pasal 4 ayat 2, tentunya setelah itu harus menyetorkan pajak, dimana untuk PPh 23 dan 4 ayat...

Mencetak SPT Masa, Daftar Bukti Potong, dan Bukti Potong PPh Pasal 23

Setelah input data bukti pemotongan pph pasal 23 ke software eSPT PPh Pasal 23, maka langkah selanjutnya adalah mencetak SPT, Daftar Bukti P...

Membuat SPT Masa dan Bukti Potong PPh Pasal 23 menggunakan eSPT PPh 23

Sebelum menggunakan aplikasi eSPT PPh Pasal 23, pastikan database sudah diset melalui ODBC. Jika sudah buka aplikasi eSPT PPh Pasal 23, pil...

Setting ODBC database untuk PPH 23, 4a2, Badan, dan eSPT versi lama

Untuk PPh 23, PPh 4a2, maupun eSPT versi lama. Masih menggunakan ODBC untuk pengelolaan databasenya. Berikut adalah langkah-langkah setting...
Senin, 21 Maret 2016

Cara Install Aplikasi dan Setting database eSPT PPh Masa 23

Jika anda sering memotong pph pasal 23, dan masih menggunakan SPT manual, anda bisa memanfaatkan aplikasi eSPT pph 23 dari DJP, aplikasi in...

Mengisi SSP dan membuat CSV untuk pelaporan eSPT PPh 21

Setelah SPT PPh 21 dibuat, dan dicetak, maka hal selanjutnya adalah membayar SSP untuk PPH 21 yang telah dibuat, batas pembayaran untuk PPh...

Cara rollback / Downgrade Windows Phone 10 ke Windows Phone 8.1

Assalamualaikum Wr.Wb. Bro/Sis Beberapa waktu lalu microsoft lumia 540 saya mendapat update ke Windows 10, setelah pemakaian hampir sebula...
Selasa, 15 Maret 2016

Membuat dan mencetak Bukti Potong A1 di aplikasi eSPT PPh 21

Untuk membuat bukti potong A1 di aplikasi eSPT PPh 21, hanya bisa dilakukan di Masa Desember. Jadi di bulan Januari hingga November, menu u...
Jumat, 11 Maret 2016

Update e-Faktur error

Baru-baru ini efaktur mengalami update, dan seperti biasa diawal-awal terima update pasti server seperti terasa kepenuhan, untuk download u...

Menambahkan kompensasi atau kelebihan bayar pada eSPT PPh 21

Jika anda melakukan pembetulan, dan / atau salah setor jumlah PPh 21, di Software eSPT PPh 21 sudah ada kolom untuk menangani hal tersebut,...
Kamis, 10 Maret 2016

Post Memo - Aplikasi alternatif S-Memo untuk Android

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis. S-Memo adalah aplikasi "notes" / "pembuat catatan" untuk perangkat Samsung, awalnya ...

Meminta Nomor Seri Faktur Pajak Via Windows Phone

Jika dahulu pernah diposting mengenai cara meminta nomor seri faktur pajak menggunakan pc desktop, nah kali ini saya akan share cara memin...
Selasa, 08 Maret 2016

XFCE4 Crash dan tidak bisa auto login menggunakan LXDM di Archlinux

Assalamualaikum, Wr. Bro/Sis. Beberapa waktu yang lalu, saya iseng-iseng menginstall XFCE4 di Archlinux, dan menggunakan autologin via LX...
Senin, 07 Maret 2016

Install Deepin Desktop Environment di Archlinux

Assalamualaikum.Wr. Wb. Bro/Sis. Sudah lama tidak melakukan pacman -Syu pada system archlinux yang terinstall di Laptop Toshiba Satellite ...
Sabtu, 05 Maret 2016

Update Microsoft Lumia 540 ke Windows 10

Setelah sekian lama menggunakan Microsoft Lumia dengan sistem operasi windows phone 8.1. Akhirnya mendapatkan notifikasi update ke windows ...
Minggu, 28 Februari 2016

Cara input data-data untuk eSPT PPh 21 dengan metode impor csv

Jika anda memiliki data hingga ratusan, tentunya akan repot jika harus input satu persatu, nah pada aplikasi espt pph 21, sudah memiliki fit...

Menginput PPH Final pada eSPT PPh 21

Untuk menginput pph final seperti uang pesangon yang dibayarkan sekaligus, uang manfaat pensiun, tunjangan hari tua, atau jaminan hari tua y...

Aplikasi File Manager dari Microsoft untuk Windows Phone 8.1

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis. Sambil menanti updatetan windows 10 ke Microsoft Lumia 540, iseng-iseng nulis tentang winphone 8.1 ini, by...
Jumat, 26 Februari 2016

Menginput pajak karyawan tidak tetap (Tidak final) pada eSPT PPh 21

Disetiap perusahaan pasti ada juga tenaga karyawan seperti freelance, tidak tetap dan sebagainya. Untuk menginputnya ada di menu tersendiri...

Menginput bruto dan pajak karyawan pada eSPT PPh masa 21

Untuk mendapatkan nilai bruto dan pajak karyawan setiap bulannya bisa menggunakan perhitungan manual excel pph21 pada umumnya. Atau disoftw...

HBlog - Aplikasi blogger client untuk windows phone

Assalamualaikum. Wr.wb. Bro/sis Anda pengguna Windows phone dan juga blogger blogspot. Pasti tidak sedikit yang kesulitan mencari aplikasi b...

Membuat pembetulan SPT Masa pada eSPT PPh masa 21

Untuk membuat pembetulan pada eSPT PPh 21, akibat adanya koreksi dari KPP atau karena memang ada yang belum terinput setelah SPT dilaporkan...
Kamis, 25 Februari 2016

Cara menampilkan layar iphone ke Windows PC

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro /Sis. Ingin menampilkan layar iphone ke PC, atau melakukan screencasting iphone mu di PC. Tapi kebanyakan to...

Cara menampilkan atau memproyeksikan layar windows Phone 8/10 ke Windows PC

Assalamualaikum. Wr.Wb. Ingin melakukan presentasi, tapi dokumennya ada di windows phone, dan hanya bisa dilakukan di windows phone, atau i...
Rabu, 24 Februari 2016

Cara mencetak daftar pemotongan pajak 1721-I (Satu tahun pajak) di eSPT PPh 21

Sudah menginput karyawan A1, lalu pengen mencetak daftarnya, tapi tidak ada menu cetaknya, maka langkah yang harus anda lakukan adalah updat...
Selasa, 23 Februari 2016

Cara mengganti faktur pajak yang sudah di input (Faktur pajak pengganti) pada efaktur

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Mungkin hal ini banyak di alami oleh pengguna efaktur, salah nama, salah alamat, salah NPWP, salah nomina...

Apply/pasang ikon pack di Cyanogenmon Theme engine

Bagi anda pengguna custom rom android cyanogenmod. Tentunya rom ini menawarkan fitur kustomisasi tema. Tema khusus rom ini tersedia di marke...

Impor kontak Android ke Windows Phone via akun Gmail

Assalamualaikum wr.wb bro/sis. Bagi anda pengguna baru Windows phone pindahan dari android. Hal yang pertama kali dilakukan adalah memindahk...
Minggu, 21 Februari 2016

Cara setup iphone 5C pertama kali

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Kali ini mau share pengalaman yang gak biasa nih, yaitu setting hape merek apple yaitu iphone, tepatnya ...
Selasa, 09 Februari 2016

Membuat SPT Masa Bulanan / SPT Tahunan pada eSPT PPh masa 21

Langkah pertama sebelum menggunakan aplikasi eSPT 21 ini, pastikan anda sudah menghitung PPH 21 karyawan dengan cara manual, ataupun dengan ...

Setting Awal Aplikasi eSPT PPh 21

Sebelum memulai aplikasi eSPT PPh21, pada pertama kali yang harus dilakukan adalah setting profil pada aplikasi eSPT PPh21. Setting profil i...
Senin, 08 Februari 2016

Cara mencari alamat KPP (Kantor Pelayanan Pajak) via aplikasi eSPT PPh 21

Ingin mencari alamat Kantor Pelayanan Pajak, bisa anda searching di Google, akan tetapi kalau lagi gak punya koneksi, tenang, bisa gunakan ...

Mencetak SPT Masa, Daftar Bukti Potong, dan Bukti Potong PPh Pasal 4a2

Setelah menginput Bukti Potong, tentunya langkah selanjutnya adalah mencetak SPT Masa dan Bukti Potong untuk diserahkan ke pihak yang dipoto...

Instalasi eSPT PPh 21 dan Patchnya

eSPT PPh 21 merupakan aplikasi untuk mengelola perpajakan untuk karyawan. Aplikasi ini digunakan untuk membuat laporan SPT masa dan membuat...
Minggu, 07 Februari 2016

Tips membeli produk / barang di Tokopedia

Tokopedia merupakan toko online yang menghubungkan antara penjual dan pembeli. Dimana produk-produk yang ada di tokopedia pada dasarnya buk...

Mencari stylus atau pen untuk android, pastikan layar android anda mendukung.

Saat ini, perangkat android yang menggunakan teknologi stylus terbaru adalah dari seri samsung galaxy note. Dengan stylusnya...
Senin, 01 Februari 2016

Membuat SPT Masa dan membuat Bukti Potong pada eSPT PPh 4a2

Untuk membuat SPT Masa di aplikasi eSPT PPH 4a2, buka menu Program. Pilih buat SPT, lalu tentukan masa pajak yang ingin dibuat, tahun pajak....
Rabu, 27 Januari 2016

Membuat SPT PPN eFaktur Nihil walau sudah di Input

Assalamualaikum. Wr.Wb. eFaktur sudah diinput, gak bisa buat PPN nihil donk. Iya jika mengandalkan satu database efaktur memang tidak aka...
Selasa, 26 Januari 2016

Cara merekap data karyawan Januari-November eSPT PPh 21 dengan ms access dan excel

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis Kali ini saya mau share cara ringkas merekap pajak dari espt PPh 21 Januari-November, untuk keperluan per...