Kamis, 03 Desember 2015

Mengaktifkan Uploader eFaktur - untuk meminta approval faktur

Karena faktur yang dibuat ataupun yang dimasukkan, efaktur harus membutuhkan approval oleh server DJP. Maka ada satu fitur wajib yang harus di nyalakan terlebih dahulu. Yaitu fitur Uploader. Uploader ini tentunya harus memiliki koneksi internet yang aktif. Uploader ini bisa di aktifkan setelah ataupun sebelum menginput PK dan PM. 

Jika sebelum menginput efaktur, user bisa langsung klik upload. Tetapi kekurangannya jika ada kesalahan tidak bisa langsung diperbaiki jika sudah terlanjur upload selain diganti atau dibatalkan.

Jika setelah entry diaktifkan uploadernya, user punya kesempatan untuk memeriksa kembali faktur yang telah dibuat sebelum mengupload keseluruhan faktur yang telah di entry.

Yang mana saja baiknya uploader harus diaktifkan tidak masalah, yang penting teliti pada saat menginput faktur nya.. :)

Ok. untuk mengaktifkan uploader, Klik Management Upload, Lalu klik Upload Faktur / Retur.

Lalu klik Start Uploader

Nanti akan muncul Login User PKP (pastikan internet aktif atau online):

Isikan captchanya, jika kurang jelas bisa di refresh captchanya, lalu password isikan dengan password aktifasi. Lalu klik submit.

Catatan:
Jika pada saat klik start uploader tidak muncul captcha, atau meminta sertifikat digital, pilih saja dulu sertifikat digital p12 nya. Jika ini sudah maka akan muncul captchanya. --> Hal ini terjadi jika aplikasi berpindah-pindah, tetapi file p12nya tersimpan di PC.

Status Uploader Berjalan adalah sebagai berikut:


Nah anda bisa langsung meminta approval efaktur deh. Klik OK saja, Jendela Monitor upload dapat di close, uploader tetap berjalan walaupun jendela monitor upload di close.

Selesai.. :)
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

11 komentar:

  1. klo saat d klik start uploader tp tulisan nya "anda harus terubung dgn internet" gmna? pdhal pc sy sdh connect internet

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya diulang kembali, kemungkina pas start uploader, inet down sebentar... atau server pajak lagi main tenis

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. kalo mau upload tapi gabisa muncul tulisan capthca nya gimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diulang lagi aja. bisa jadi koneksi melambat, atau server pajaknya yang sedang melambat... :)

      Hapus
  5. Apakah penyebab tidak munculnya captha hanya karena tidak terhubung ke internet? ataukah ada penyebab lainnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyebabnya hanya diantara 2, internet tidak terhubung atau server efaktur sedang trouble... :)

      Hapus
  6. kalau saat star upload lalu muncul "Administrasi certificate" bagai mana mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. perpanjang sertifikat digital dulu di kpp

      Hapus
  7. kalau misal nya tombol "start uploader" nya tidak aktif gimana ya kak ? jadi gak bisa di klik

    BalasHapus

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar