Jumat, 22 Mei 2015

Mengganti DP / Gambar Profil Bergerak di BBM Android

Assalamualaikum Wr.Wb.

Kali ini mau share artikel tentang BBM nih, udah lama gak pakai BBM, nah kadang saya liat ada profil/DP di BBM ada animasinya, nah saya pun mencoba menggantinya tetapi gagal melulu bro/sis. Setelah googling sana-sini akhirnya ketemu permasalahannya. Coba lihat saja di:


http://goo.gl/iRhHrI



Ada limitasinya bro/sis, antara lain:
Ukuran gif maksimum 32kb
Dan size picture harus kotak/square dengan maksimum 333x333 pixel.

Nah gimana caranya biar bisa diset 32kb, oke yang pertama punya gambar gifnya dulu, lalu upload di:
http://ezgif.com/resize

Atau kalau punya url gif langsung saja pastekan disitu:

Selanjutnya ganti sizenya dah:

Coba set ke 100x100 dulu, lalu pilih resize it, nanti ada preview dan ukurannya:


Nah di bagian output ada ukuran filenya tuh, kalau file sizenya belum 32kb, intinya tidak bisa dipakai buat BBM, jadi diturunin terus saja hingga file sizenya ngepas 32kb. Jika sudah mendekati 32 kb, langsung simpan/save saja, ke storage HP.

Selanjutnya buka aplikasi BBM deh. Sentuh Display Profilenya sampai muncul seperti ini, kemudian pilih ganti foto:

Lalu pilih gambar gif yang tadi sudah diresize, nah akhirnya bisa bergerak deh DP Profilnya, nih cuplikannya.. :D


Oke Bro/Sis itu saja.
:D
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

0 komentar:

Posting Komentar

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar