Rabu, 25 Februari 2015

Tips Agar Hasil Kamera Android One tidak over Bright/ terlalu putih dengan open Camera

Assalamualaikum. Wr.Wb Bro/Sis

Setelah mencoba android one, yaitu Nexian Journey One. Ada masalah ketika memfoto jarak dekat, yaitu hasil kamera terlalu over bright, atau malah tidak kelihatan sama sekali, justru warna putih saja yang nongol. Dan setelah main-main ke kaskus, problem ini juga sama dengan HH mito impact.


Oke setelah coba kesana-kemari, akhirnya dapet deh aplikasi yang lumayan yahud untuk memfoto jarak dekat, tanpa harus takut "keputihan".. :D, yaitu dengan "Open Camera", tapi setingan default hasilnya ya tetep sama saja dengan camera default, untuk itu perlu di setting sedikit saja pada open cameranya. Ok silahkan unduh dulu aplikasi open camera di play store. kemudian jalankan.

Nah langsung saja setting led ke bohlam.


Kemudian kunci deh eksposurenya:

Langsung aja touch to focus, kemudian jepret, dan berikut hasil-hasilnya:





Nah lumayan kan gan daripada lumanyun lihat foto kok putih doang kayak gini:


Oke gans itu aja. :D


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

2 komentar:

  1. lumayan keren nih, selamat ini ane pake camera zoom buat ngatasin over bright

    BalasHapus
    Balasan
    1. di lollipop ini flash sama capture prosesnya berbarengan jadinya overbright.. :(, mudah2an ada update terbaru untuk ini, klo di kaskus ada yang udah dongred ke kitkat, masalah kamera fix.

      tapi males dongred.. :D, beli a1 emang mo ngincer lollipopnya... :D

      thx gan sudah berkunjung. :)

      Hapus

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar