Senin, 21 April 2014

Setting Limit Download Play Store pada Ponsel Xiaomi atau Rom MIUI

Assalamualaikum. Wr.Wb, bro / sis, belum lama ini HH saya diupgrade dari xperia mini ke Galaxy Nexus "Rondo" alias bekas.. :D, dan saya langsung ganti ke Rom MIUI. Setelah awal-awal coba, sempat terjadi kebingungan ketika mendownload diatas 2MB, Miui selalu minta koneksi wifi untuk mengunduh aplikasi apa saja.. :(, setelah utak atik kesana kemari akhirnya ketemu.


Cari aplikasi "Downloads" seperti berikut:





Buka lalu pilih settings logo "gear".

Nah disitulah tempat pengaturannya, set saja menjadi unlimited.. :D




Akhirnya bisa deh download aplikasi diplay store dengan size besar-besar.
:D
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

11 komentar:

  1. Mantabs gan.....thanks ya.....seraian utak atik salahnya dimana......eeee....thanks banget...

    BalasHapus
  2. gan kok xiaomi note 4 lte ane ga ada menu downloads sprt yg agan preview yaa. Apa salahnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini miui versi lawas gan, yang terbaru ada di security -> data usage.. coba diutak atik aja disitu.. :D

      Hapus
  3. gimana kalau xiaomi gak bisa connete

    BalasHapus
  4. Thanks brader..infonya sangat sangat membantu

    BalasHapus
  5. tetep ga bisa download play store. setingan udah dirubah ke unlimited, tetapi setelah diback, kembali lgi ke setingan awal. tolong dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya tidak bisa download "play store"nya atau tidak bisa download di play store? cek apakah ada aplikasi yang masih dalam proses download, jika masih, berarti menunggu antrian. atau jika play storenya sedang dalam proses update, maka aplikasi baru akan diinstall setelah play store update

      Hapus
  6. gan mau tanya ? kenapa di setting download tidak ada tampilan ukuran size tapi hanya versi nya ajja .. kenapa yya gan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini miui versi lawas gan, yang terbaru ada di security -> data usage.. coba diutak atik aja disitu.. :D

      Hapus
  7. untuk masalah download di playstore yang diotak atik di data usage itu yang bagaimana. soalnya sudah saya otak atik tetap ga bisa, miui 8

    BalasHapus

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar