Kamis, 07 Maret 2013

Cara root/unroot Smartfren Andromax-i Tanpa PC

Sore bro & sis, akhirnya ponsel android smartfren andromax-i saya baru saja pulang dari UGD smartfren service center, akibat keusilan saya yang menyebabkan max-i mati total, setelah sembuh si max-i ke reset kembali dari awal. Mau ngeroot via PC lagi males, akhirnya ketemu cara mudahnya. Yaitu tanpa PC.

NOTE:
Untuk yang versi TF Update 2013 sudah tidak bisa digunakan lagi cara ini, cara dibawah hanya untuk Firmware November 2012 ke bawah. :(, silahkan ke grup max-i, bagi yang memakai firmware terbaru 2013.
https://www.facebook.com/groups/428486680533882/


Oke langsung saja kita mulai. Ingat (Do it with your own risk): Cara ini sudah di test di android max-i saya dan work.

Pertama Unduh 2 file ini. 




Jika sudah buka file manager. Lokasi unduhan jika menggunakan Browser standar android adalah di /sdcard/Downloads. Seperti ini, ingat di ingat lokasinya.


Jika sudah matikan andromax-i anda, setelah itu masuk ke mode recovery. Tekan tombol vol down + power secara bersamaan, untuk masuk ke menu recovery. Setelah masuk ke menu recovery, tekan tombol home, untuk memunculkan menu. Untuk navigasi bisa menggunakan tombol volume, tombol enter (tombol menu).


Lalu pilih apply update from external storage. Lalu pilih folder dimana tadi hasil unduhan ke 2 file diatas.


Lalu pilih CWM-6.0.2.8-touch.zip


Pilih yes untuk instalasi, tunggu sampai selesai, setelah itu. Reboot sampai masuk home screen untuk memastikan tidak ada masalah. Setelah itu matikan hp, dan masuk lagi ke recovery mode. Maka recovery anda sudah berubah menjadi CWM dengan fitur sentuh. Pilih saja install zip from sdcard.


Lalu pilih choose zip from sdcard.


Cari file / berkas unduhan diatas, pilih CWM-Super-SU-v0.96.zip


Pilih yes untuk instalasi, maka andromax-i anda akan segera mendapatkan hak akses root.



Ok selesai, reboot handset anda. Dan cek aplikasi super su. Jika sudah muncul berarti app super su sudah terinstall.


Lalu cek fungsinya apakah bisa digunakan aplikasi yang membutuhkan root, dalam ini saya mencoba ES File Explorer (unduh via playstore dulu).


Nah super su sudah langsung muncul ketika aplikasi meminta hak akses root.

Untuk unrootnya unduh disini ->
- http://goo.gl/lfVqd (stock recovery).
- Lalu unduh Android Terminal Emulator via Play Store.

Lalu Jalankan android terminal emulator.
$su
Grant Superuser request
#rm /system/Superuser.apk
#rm /system/xbin/su

Matikan hape, masuk ke mode recovery. Setelah itu. Install zip stock recovery.

Semoga berguna.

Credits:
CWM-Touch & Zip -> Tablin Arya Juanda - https://www.facebook.com/aryajuanda
CWM-SuperSU -> pwned.web.id
FB Max-i Grup -> https://www.facebook.com/groups/428486680533882/
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

9 komentar:

  1. gan, mo nanya kalo tf update buat andromax e860 punya ga? ane dah googling ga nemu2

    BalasHapus
  2. kalo gagal., ada efek ke hpnya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal hapenya max-i firmware 2012 bisa, klo gagal ya root gagal. alias gak berubah apa-apa..

      Hapus
    2. tapi klo digunakan di HH lain ya takutnya berhasil flash tapi tidak cocok, malah jadi ngebrik.. :)

      Hapus
  3. Buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
    nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AF383922
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    BalasHapus
  4. andromax i ane ko gk bisa gan

    BalasHapus
  5. trus cara ngecek fimware 2012 apa enggak nya gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. andromax-i udah pindah tangan gan.... udah lama gak megang.... coba pakai kingroot aja klo mau ngeroot :)

      Hapus

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar