Showing posts with label Tips. Show all posts
Sunday, October 29, 2017

Bukti Bayar SSP idbilling hilang, bisa dicetak ulang kok

Assalamualaikum. Wr. Bro/Sis Bagi anda orang bagian keuangan atau pajak di perusahaan, tentu dan kalo bisa jangan sampai, kehilangan berka...
Wednesday, September 6, 2017

Cara memblokir situs di archlinux, android atau linux lainnya

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis. Saat ini berbagai macam konten tersedia secara bebas di internet, disatu sisi ada manfaatnya, di sisi y...
Saturday, December 3, 2016

Cara menghapus cache browser safari pada ios

Assalamualaikum. Bro/Sis Bagi anda pengguna ios, browser default yang digunakan adalah safari browser. Nah semakin sering safari browser ...

Install aplikasi Android di Blackberry Z10

Assalamualaikum. Wr.Wb. bro/sis Blackberry dengan sistem operasi OS 10 saat ini memang sudah mendukung aplikasi android. Untuk menginstal...
Saturday, June 20, 2015

Cara menggabung atau memisahkan tab pada Chrome Browser di Android Lollipop

Assalamualaikum Wr.Wb. Bagi pengguna android lollipop dan pengguna chrome browser, secara default tab pada chrome browser terpisah (tida...

Cara transfer file dari Android ke Android pakai Wifi via Es File Explorer

Assalamualaikum. Wr.Wb. Pernah mencoba transfer file via bluetooth ke sesama android gagal? Ada alternatif lain bro/sis, yaitu menggunak...
Thursday, June 18, 2015

Mengaktifkan easy touch di ponsel xiaomi dan Rom berbasi MIUI

Assalamualaikum Wr. Wb. Easy touch adalah aplikasi navigasi pada android, aplikasi ini berupa menu yang fleksibel/bisa dipindah-pindah/f...
Friday, May 22, 2015

Mengganti DP / Gambar Profil Bergerak di BBM Android

Assalamualaikum Wr.Wb. Kali ini mau share artikel tentang BBM nih, udah lama gak pakai BBM, nah kadang saya liat ada profil/DP di BBM ada...
Tuesday, May 19, 2015

Mengganti wallpaper dapat menghemat baterai Android?

Assalamualaikum.Wr.Wb. Pasar android saat ini didominasi oleh android dengan layar teknologi LCD dan AMOLED. Tetapi mungkin banyak orang...
Thursday, May 14, 2015

Mengatasi virus shorcut di flash disk pada windows 7 / 8.1

Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro/Sis Kali ini mau share virus shortcut flashdisk, jika ada yang mengalami hal yang sama semoga ini bisa memba...
Friday, February 27, 2015

Tips agar aplikasi pada Android ONE dapat menyimpan di SDCard eksternal [ROOT]

Assalamualaikum.Wr. Wb. Bro/Sis Setelah utak sana dan sini, ketemu satu masalah yaitu aplikasi apapun tidak dapat menyimpan ke SD Card Ek...
Thursday, November 6, 2014

Cara mengirim file ke dropbox melalui email

Dropbox adalah suatu layanan tempat untuk menyimpan file online, adakalanya kita memiliki file di email, dan jika ingin menyimpan di dropbo...
Tuesday, September 16, 2014

Tips Mengamankan Komputer Windows dari Virus ala cidcidcuid

Assalamualaikum Wr.Wb. Bro/Sis Sesuai judul, dipostingan kali ini saya mau share pengalaman mengatasi virus-virus di sistem operasi window...

Cara Menyematkan Foto/Video Instagram di Web/Blog

Assalamualaikum. Wr.Wb Bro/Sis Bagi anda yang memiliki blog/situs dan memiliki akun instagram. Sekarang ini (atau mungkin saya telat info) ...

Mengganti User Agent pada Stock Browser Android

Assalamualaikum. wr.wb. Bro/Sis. Secara default, stock browser android adalah mendahulukan tipe mobile. Nah bagi anda yang suka user agent ...
Monday, September 15, 2014

Membuat foto/video full pada Instagram dengan Instashot di ponsel android

Assalamualaikum.Wr.Wb. Bro/Sis, sudah 3 bulanan tidak ngeblog nih. :o, kali ini saya mau share seputar instagram, tentu bro/sis pada tahu k...
Monday, April 21, 2014

Mencegah Layar S-AMOLED/AMOLED dari screen burn-in di Android

Assalamualaikum Bro/Sis. Kali ini saya mau share aplikasi untuk mencegah layar bertipe AMOLED/S-AMOLED dari kasus screen burn-in, perlu dik...
Monday, February 10, 2014

Browsing dengan Desktop Mode pada perangkat Android anda menggunakan Mozilla Firefox

Ingin browsing di gadget android anda dengan kualitas seperti di desktop. Anda bisa mencoba aplikasi Mozilla Firefox for Android. Aplikasi ...
Thursday, October 24, 2013

Cara mendeteksi Media Transfer Protocol (MTP) / Android File transfer di sistem operasi Linux

Bagi anda pengguna Linux tentunya akan sedikit bermasalah jika menggunakan Media Transfer Protocol atau MTP di Android. Karena secara defau...
Wednesday, October 23, 2013

Cara mengatur Jaringan / Koneksi menjadi 3G/WCDMA only di Ponsel Android 3G

Jika di suatu tempat anda tinggal anda yakin memiliki koneksi 3G/ Jaringan 3G namun ternyata di ponsel android hanya terdeteksi GPRS atau m...