Thursday, May 11, 2017

Cara mengakses iphone di Linux

Assalamualaikum. Wr.Wb. Bro/Sis

Jika di windows untuk membuka data iphone harus menggunakan aplikasi iTunes, maka di linux justru lebih mudah sekali. Colok langsung joss, gak perlu aplikasi iTunes, atau apapun, asal paket gvfs-afc sudah keinstall. Di distro besar yang versi desktop umumnya udah terpasang.


Ok langsung saja, tancapkan usb iphone ke PC yang pakai linux. Disini dalam contoh ini saya menggunakan manjaro linux. Dan otomatis terbuka isi aplikasinya saja seperti berikut.

Nah, akan muncul aplikasi-aplikasi yang terinstall di iPhone, yang mana aplikasi tersebut memiliki isi file sendiri-sendiri, misal file audio, di EZMP3, anda bisa membukanya disitu dan langsung menyimpannya disitu, atau aplikasi kategori scanner to pdf, anda juga bisa melihatnya langsung.

Trus hanya itu, sama aja dong ribet gak bisa akses seperti itunes, heleh itunes mah kalah, justru di linux, sampai foto-fotonya isi storagenya juga bisa kebaca, seperti membaca flash disk.

Cukup menghapus akhiran url yang ada disini:

 Menjadi:
Nah langsung dah tuh kebuka internal storagenya iPhone kayak gini:


Dah tuh, mau ngopi foto yang ada di Iphone, atau data apapun bisa langsung copy dan paste aja bro/sis. 

Ok itu aja.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara mengakses iphone di Linux

0 komentar:

Post a Comment

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar