Sunday, February 22, 2015

Cara unlock/relock bootloader Android ONE : Nexian Journey 1, Mito Impact, dan Evercoss One X

Assalamualaikum. Wr.Wb.

Bagi anda yang ingin flash custom rom, maka unlockbootloader wajib hukumnya untuk Handheld Android ONE. Tetapi resikonya, HH sampean bakal hilang datanya. Plus install custom recovery akan membuat update OTA juga bakal gagal karena masalah custom recoverynya itu.


Ok anggap saja mengerti dengan resikonya langsung saja yang mau nekad unlock bootloader. Siapkan alat-alat yang sama seperti waktu rooting tanpa unlockbootloader.

Kemudian install sama persis, sampai masuk mode fastboot.Jalankan adb dan minimal fastboot.
Untuk masuk mode fastboot dari kondisi HH mati, tekan vol up dan tahan lalu tekan power sampai muncul menu, vol + untuk memilih, vol - / power untuk OK.

Kemudian ketikkan:

fastboot oem unlock

Nanti di HH akan muncul seperti ini:

Kemudian Press Volume UP untuk memulai unlock bootloader. Jika sudah nanti tidak akan muncul info apa-apa, melainkan menu pilihan sbb:






Lalu ketikan saja di cmd:

fastboot reboot

Nah siap-siap saja dibikin deg deg ser... ada tulisan oem unlock di kiribawah, kemudian HH masuk recovery, androidnya lagi buka isi perutnya mau dibersihkan atau direset. Dijamin langsung kembali ke factory awal lagi.



Dan disinilah kesabarannya, android cuman muter-muter di bola-bola, yang masih awal-awal pasti kaget , yah kena boot love nih... , tenang memang seperti itu, booting awal factory reset memang lama. disini sekitar 15-20 menitan bootnya.

Jika sudah maka akan masuk ke Wizard setting awal android. Selesai deh android sudah unlockbootloader.

Nah selanjutnya anda bisa install custom boot/recovery/roms. Tapi klo yang kepengen update OTA lebih baik pakai stock recovery saja.

Mengenai custom recovery, silahkan dicoba-coba aja di flash, tapi resiko tanggung sendiri, belum ada referensi yang sreg jadi belum berani nyoba. :p

UPDATE udah ada ternyata di XDA silahkan dicoba, langkah2nya ada disini.

untuk flash custom recovery:

fastboot flash recovery recovery.img

Untuk relock bootloader, sama langkah-langkahnya:

Tinggal ganti perintah menjadi:

fastboot oem lock

Dah beres.

Ok itu saja. :)

Warning:
Klo ada apa-apa dengan HH anda, tanggung sendiri. :p
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara unlock/relock bootloader Android ONE : Nexian Journey 1, Mito Impact, dan Evercoss One X

3 komentar:

  1. nah kalo muncul menyiapkan android, mengoptimalkan aplikasi hitungan smpai 91 itu gmna gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya itu klo wipe dalvik-cache, ditunggu aja sampai kelar.. :D

      Delete
  2. klo pas loading nexian, trus di pojok kiri bawah ada tulisan oem unlock, tp lsh restart lg, tu knapa gan

    ReplyDelete

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar