Monday, February 23, 2015

Cara Dump Manual Stock Rom AndroidONE (wajib root) : Nexian Journey 1, Mito Impact, & Evercoss One X

Assalamualaikum. wr.wb bro/sis

Root sudah, unlockbootloader sudah, saatnya backup rom. Setelah keliling2 dunia, pusing saya menggunakan cara sp flash tool untuk backup, daripada mumet mending bermain terminal ria. :D :D :D Oke langsung saja colok HH ke PC, kemudian aktifkan USB debugging, buka CMD, pastikan sudah menginstall adb_and minimal fastboot saat rooting android one.


Referensi saya ambil dari sini:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2450045

Nah pada CMD langsung saja ketik adb shell:

Kemudian ketik "su", pastikan sudah di root ya bro/sis, nanti di HH ada notifikasi supersu, izinkan saja. Nanti tanda "$" berubah jadi "#", yang biasa main linux pasti sudah familiar.. :D


Nah sekarang kita lihat susunan partisinya dulu, coba buka /dev/block/platform dulu., ketikkan cd /dev/block/platform, kemudian ketik ls, nanti ada list 3 file (di nexian journey 1 ane).



Kemudian ketikan:
ls -al mtk-msdc.0/by-name
yang ada susunan partisinya setelah saya coba ketiganya hanya file itu, nah berikut nongol deh susunan partisinya, siap-siap backup bro/sis

Untuk backup berikut perintahnya,
dd if=/dev/block/kodepartisiyangmaudibackup of=/sdcard/namapartisiyangdibackup.img

Sebagai contoh saya mau backup recovery, nama dev partisinya /dev/block/mmcblk0p8, maka perintahnya jadi:

dd if=/dev/block/mmcblk0p8 of=/sdcard/recovery.img

seperti contoh berikut:
Nah klo sudah sukses, file recovery tadi bisa diflash via fastboot, tentunya harus yang unlock bootloader ya.

Ok silahkan backup rom. :)

Untuk restorenya:

Matikan HH, kemudian tekan vol up tahan lalu tekan power. Pilih mode fastboot (vol up untuk memilih).

Fastboot wajib unlock bootloader ya.

untuk restore system
fastboot flash system system.img

untuk restore recovery
fastboot flash recovery recovery.img

untuk restore boot
fastboot flash boot boot.img

dst.

Enjoy.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Dump Manual Stock Rom AndroidONE (wajib root) : Nexian Journey 1, Mito Impact, & Evercoss One X

23 komentar:

  1. CARA flash Ulangnya gmana gan...?
    bagi tutorialnya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. recovery:
      fastboot flash recovery recovery.img
      boot:
      fastboot flash boot boot.img
      system:
      fastboot flash system system.img

      Unlock bootloader only. :)

      Delete
    2. untuk flashing stock rom gman gan... ane masih bingung...

      Delete
    3. Flash system boot sama recovery aja. Habis itu masuk recovery. Baru deh factory reset.

      Delete
    4. HH ane bootloop gan... ane mau restore stockrom... post'in tutorialnya dong gan.. Please

      Delete
    5. tanya dulu
      1. sudah unlock bootloader belum?
      2. sudah root? klo ya, pernah pakai aplikasi yang mengganggu system?

      Delete
    6. ini stock rom nexjun:http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=58938813&postcount=34

      cwm buat ngeflash:
      pakai recovery yang ada di thread ini:
      http://www.kaskus.co.id/show_post/54ebce33507410fd5d8b456e/1171/-

      Delete
  2. gan,
    ane lagi belajar nih, untuk backup logo, itu target file nya jadi logo.bin atau logo.img ?
    ada bedanya gak antara keduanya ?
    mungkin cara flashnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada bedanya gan img bisa direname ke bin dan sebaliknya. Tapi umumnya klo logo biasanya ekstensinya .bin jd pakek bin aja... :D

      Delete
  3. http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=58938813&postcount=34

    ini ternyata CWM backup ya...jadi harus restore dari cwm

    ReplyDelete
  4. kalau dump yang flash dari fastboot ada ga? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane cuman ngedump boot, logo, sama recovery doang.. :D, system gak kuat uplod.. :)

      Delete
  5. gan bisa di dump semua kecuali system n userdata gak? terus uploadin. terlalu besar gak gan? makasih sebelumnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minggu besok gan bisanya... :)

      Delete
    2. Ok gan makasih banyak ya. Tak tunggu uploadnya

      Delete
    3. ane cuma bisa uploadin : recovery, boot, oem, logo, sama bootloader aja gan.. :D (stock nexian journey), untuk bootloader hati-hati gan ngeflashnya itu yang bisa bikin hp ngebrik..

      links: http://www.mediafire.com/download/31vixdp7lpkf77x/STOCK-NJ1.zip (nexian journey 1)

      Delete
    4. wah makasih banget gan ini yang ane butuhin banget....

      Delete
    5. owh ya nanya juga. kalo nge flash bootloader ini ke nexian journey 1 yang sudah unlock bagaimana apa bikin ngebrik?

      Delete
    6. Lebih baik biarkan apa adanya... :) unlock/ga, sewaktu pakai varian nexus tetep dpt ota dan bisa update/upgrade.. :D

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Gan, bisa bantu ane, ane sudah coba flash nexian journey one ane dan berhasil, namun ane lupa belum backup recovery-nya, kan untuk flash reovery-nya harus diganti degan Philz atau yg lain, nah ane mau balik ke-recovery aslinya, bisa minta tolong untuk kirimkan ke email ane sbg attchment file recovery aslinya tsb gan, alamat email ane di mxg86ms@gmail.com
    Terimakasih atas perhatian dan bantuan agan sebelumnya !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dikolom komentar "mediafire" scrool aja ke atas.

      Delete

Anda harus sign ke akun Google terlebih dahulu untuk memberi komentar